agroelbest
Всё для животноводства и комбикормовой промышленности
ru
+(375)17 204-76-71
+(375)17 204-76-77
ru

Новый метод климат-контроля без измерительных вентиляторов

В 2013 семья голландских фермеров ввела в эксплуатацию свой новый свинарник для откормочных свиней. Климат контролируется на основе измерения давления и температуры. Свинарник оснащён новой системой вентиляции SmartFlow. Вентиляционная система использует новый метод контроля, который позволяет регулировать вентиляцию более точно, чем когда-либо, даже если требуется только минимальная вентиляция. Система основывает свои измерения на разнице давления, которая устраняет необходимость для измерительного вентилятора в отделениях свинарника.

 

КЛИМАТ-КОНТРОЛЛЕР CYGNUS-VC

 

Всю работу на свиноферме выполняет новый блок управления Cygnus-VC. Датчики температуры и давления подключены к нему напрямую. В контроллер так же внедрена новая система пожарной сигнализации. Благодаря тепловым извещателям подается сигнал, если температура в отделении поднимается слишком быстро или превышает заданную величину.

svinoferma

 

SmartFlow

Свиноферма голландцев оборудована вентиляционной системой Hotraco SmartFlow, которая измеряет разницу в давлении, используя датчик отрицательного давления. Датчик можно легко установить на центральной трубе. Компьютер определяет количество вытесненного воздуха в выходной трубе путем измерения перепада в давлении воздуха между отделением и центральной трубой. Если эта величина мала, то компьютер автоматически закрывает управляемый вентиль в выходной трубе, и наоборот.